КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Профессиональный английский язык для журналистов

Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова в рамках программы «Профессиональный английский язык для журналистов» посетили эксперт Пенсильванского университета Майкл Салливан, представитель посольства США Рен Элхай и директор Британского Совета в Казахстане Роуэн Кеннеди.  Проректор по научной работе и интернационализации  Женис Жарлыгасов встретился с гостями и рассказал в целом об университете и о международном сотрудничестве КГУ.

Зарубежные гости также посетили  Медиа-студию, лингвистическую лабораторию гуманитарно-социального факультета и лабораторию «Инновационный инжиниринг» факультета информационных технологии КГУ. Специалисты провели беседу со студентами и ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Программа «Профессиональный английский язык для журналистов» призвана оказать поддержку в повышении профессионализма казахстанских журналистов, а также их уровня владения английским языком в связи с переходом общества на трехъязычие. Программа проводится British Council от имени Посольства США в Казахстане.  

Программа будет включать как обучение английскому языку, так и практические задания в области журналистики, для выполнения которых потребуется знание английского языка. 

В период обучения участники сдадут два экзамена (промежуточный и заключительный). Также они представят портфолио своих работ, которые должны будут выполнить и собрать во время обучения.

По завершении курса участники, посетившие 70 и более процентов занятий, получат сертификат о прохождении программы обучения.    


PDF