КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Международная студенческая научно-практическая конференция KazTEA

14-15 марта в городе Шымкент прошла 1-я Международная студенческая научно-практическая конференция «Обучение и изучение английского языка в переходный период на трехъязычное обучение: исследования, проблемы и успехи». Конференция была организована Национальной ассоциацией учителей английского языка РК KazTEA и проходила на базе Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, при финансовой поддержке офиса RELO Посольства США в Республике Казахстан и представительства Oxford University Press в Казахстане. В работе конференции приняли участие представители 5 стран: Казахстан, США, Великобритания, Кыргызстан и Узбекистан.

В ходе конференции планировалось определить основные задачи подготовки учителей, преподающих на иностранном языке, обсудить вызовы и их решения в области трехъязычного обучения и обучения по обновленным программам, обсудить творческие подходы с учетом государственной программы и задач современной школы, а именно обучение, основанное на компетентностном подходе в соответствии с государственной программой развития и функционирования трехъязычного образования в РК. А также, создать профессиональную сеть будущих учителей для дальнейшего сотрудничества и повышение научно-исследовательских навыков будущих учителей.

Гранты на участие в конференции получили студенты и магистранты Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова Маргарита Зайцева с демонстрацией по теме: «Развитие навыков аудирования», Ксения Задорожная с выступлением в формате TEDx talk по теме: «Плагиат в академическом письме», Мадина Казбекова с докладом на круглом столе по теме: «Использование названий поселений в изучении английского и немецкого страноведения» и Нина Шандецкая с демонстрацией по теме: «Развитие навыков публичной речи у учащихся». Выступления Ксении Задорожной и Нины Шандецкой получили высокую оценку участников конференции и их презентации будут размещены на сайте ассоциации учителей английского языка KazTEA.


PDF