КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Программы внешней академической мобильности

Программа академической мобильности МОН РК предоставляет возможность обучающимся вуза провести семестр в зарубежном вузе. Программа покрывает расходы на проезд в оба конца, медицинскую страховку, оформление визы и расходы на проживание в течение 120 дней. География академической мобильности включает страны-участницы Болонского процесса, входящие в Европейский Союз: Австрию, Бельгию, Болгарию, Великобританию, Германию, Грецию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Кипр, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Чехию, Швецию, Эстонию, а также США.

К участию в программе академической мобильности допускаются студенты 2-4 курсов бакалавриата, магистранты, имеющие высокий уровень успеваемости и сводобно владеющие иностранным языком, прошедшие конкурсный отбор.

Об участии студентов КГУ в данной программе можно посмотреть здесь

 

 ERASMUS+ – новая программа Европейского Союза на период с 2014-2020 гг., направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики. Более подробно о содержании программы можно узнать здесь.

 

ERASMUS MUNDUS – это программа сотрудничества и мобильности в сфере высшего образования, направленная на повышение качества европейского высшего образования и продвижение диалога и взаимопонимания между людьми и культурами через кооперацию с третьими странами.

 

 

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова состоит в проектах CASIA (http://www.eu-casia.org) и MARCOXXI (http://www.marcoxxi.eu) программы ERASMUS MUNDUS.

Об участии студентов КГУ в данной программе можно посмотреть здесь

 

Программа приглашения зарубежных ученых. Цель программы – привлечение ведущих зарубежных ученых с циклами лекций по актуальным проблемам образования, науки, общества, обсуждение перспектив научного и академического партнерства и межвузовского сотрудничества.

Приглашение зарубежных ученых направлено на интернационализацию образования и научно-исследовательской работы ППС.

            Некоторые итоги Программы можно посмотреть здесь

 

 

Полезные ссылки

для обучающихся и ППС: 

 

 

 


PDF