КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Полиязычное образование – твой шанс!

 

Современный человек сегодня характеризуется как личность, свободно владеющая двумя и более языками. В связи с этим в нашей стране в вузах и школах начата поэтапная реализация культурного проекта «Триединство языков». Идею триединства выражает простая и понятная формула: развиваем государственный язык, поддерживаем русский и изучаем английский.

 

Третья составляющая идеи связана с необходимостью изучения английского языка. Сегодня знание английского, по существу, открывает окно в большой глобальный мир с его колоссальным потоком информации и инноваций. Овладение этим иностранным языком дает возможность обучения за рубежом в лучших вузах мира и создает возможность получения практического опыта в передовых странах планеты. Знание английского языка – это обязательное требование для делового общения и ведения бизнеса в любой точке мира.

 

В связи с этим перед КГУ имени А.Байтурсынова, как и перед другими казахстанскими вузами, сегодня стоит задача открытия специальностей, предполагающих изучение дисциплин на трех языках: часть дисциплин – на казахском языке, часть – на русском, часть – на английском. Такие специальности открыты и в нашем университете, это:

  • 5В020100-Иностранная филология;
  • 5В0207000-Переводческое дело;
  • 5В050500-Регионоведение;
  • 5В070400-Вычислительная техника и программное обеспечение;
  • 5В071300-Транспорт, транспортная техника и технологии;
  • 5В060800-Экология;
  • 5В060400-Физика;
  • 5В071800-Электроэнергетика;
  • 5В020300-История;
  • 5В030100-Юриспруденция.

 

Кроме того, в КГУ ежегодно формируются группы из студентов первого курса разных специальностей, в которых в послеобеденное время осуществляется углубленное изучение английского языка, а в дальнейшем – изучение общеобразовательных дисциплин на английском языке. Необходимое условие зачисления в такие группы – хороший уровень владения английским языком. Зачисление – по итогам собеседования с абитуриентами.

 

При этом, углубленное обучение английскому языку ведется за счет средств университета. А в полиязычных группах студентам-платникам выделяются гранты и предоставляются скидки по оплате в размере 25% за изучение дисциплин на английском языке. Студентам, имеющим хорошую языковую подготовку и большое желание продолжить углубленное изучение языков, создаются прекрасные условия и оказывается всяческая поддержка.

 

А  в дальнейшем знание английского языка позволит в рамках академической мобильности за счет средств государства или вуза продолжить обучение в лучших зарубежных вузах. То есть, перед тобой будут открыты все дороги и большие возможности! Не упусти представленный шанс!

И все это реально уже сейчас! Об обучении студентов КГУ в ведущих зарубежных вузах можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

 

Выбирай полиязычные группы или записывайся в группу с углубленным изучением английского языка!

Твое будущее в твоих руках!

 


PDF