КОСТАНАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ
А. БАЙТУРСЫНОВА
Чтобы не отстать от остальных народов –
надо овладевать знаниями, быть богатым и сильным.
Чтобы знать - надо учиться,
Чтобы быть богатым - надо заниматься ремеслом,
Чтобы быть сильным - сохранить единство.
А. Байтурсынов

Гранты, льготы, стипендии

Обучение в вузе осуществляется за счет государственных образовательных грантов и на платной основе за счет оплаты из средств студента, родителей, предприятий и организаций, других заинтересованных сторон.

 

Стоимость оплаты за обучение по государственному образовательному заказу устанавливается Правительством Республики Казахстан на текущий учебный год. Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании», стоимость обучения на платной основе должна быть не ниже стоимости обучения по государственному образовательному гранту. Вместе с тем, за счет собственных средств, экономии расходов, хозяйственной деятельности университет может выделить образовательные гранты либо сделать скидки по  оплате за обучение.

 

Информацию о государственном образовательном заказе по специальностям КГУ, о стоимости оплаты за обучение, о грантах, льготах и стипендиях для студентов КГУ можно получить здесь:

 

Образовательные гранты КГУ имени А.Байтурсынова

 

 Образовательный грант ректора «МӘРТЕБЕ» - 100% скидка оплаты за весь период обучения с подтверждением в конце каждого семестра учебных достижений, бесплатное проживание в общежитии Университета предоставляется лицам, поступающим в КГУ имени А.Байтурсынова по программам высшего образования очной формы обучения на договорной основе обладателям нагрудного знака «Алтын белгі».

 

Образовательный грант ректора КГУ ИМЕНИ А.БАЙТУРСЫНОВА - 100% скидка оплаты за весь период обучения для поступающих в ВУЗ с сертификатом ЕНТ не ниже 95 баллов (без учета баллов по предметам казахского и русского языков) с подтверждением в конце каждого семестра учебных достижений лицам, поступающим в Университет на договорной основе  по программам высшего образования очной формы обучения. Общее количество грантов  устанавливается ежегодно решением Ученого совета.

 

Образовательный грант ректора «МЕРЕЙ» - 100% скидка оплаты за весь период обучения  с   ежегодным подтверждением учебных, спортивных, культурных и научных достижений предоставляется лицам,  поступающим и обучающимся  в КГУ имени А.Байтурсынова по программам высшего образования на договорной основе, имеющих фактическое подтверждение успехов в соревнованиях, участия в фестивалях или конкурсах республиканского,   международного уровней в области спорта, науки и культуры.

 

Образовательный грант имени АКАДЕМИКА КЕНЖЕГАЛИ САГАДИЕВА (для программы высшего образования) – 100% скидка оплаты на один учебный год с подтверждением в конце каждого семестра учебных, спортивных, культурных и научных достижений, предназначается для лиц Тургайского региона, обучающихся в Университете по очной форме.

 

Льготы по оплате за обучение

 

Скидка «КАМКОР» в размере 50% от стоимости обучения, бесплатное проживание в общежитии Университета предоставляется обучающимся, не имеющим обоих родителей (воспитанникам детских домов и интернатов, лицам, находящимся на попечении опекунов).

 

Скидка «ТАБЫС» в размере 25%, 50% от стоимости обучения предоставляется на один учебный год с подтверждением в конце каждого семестра учебных, спортивных, культурных и научных достижений лицам, поступающим или обучающимся по программам высшего образования, на договорной основе за фактические достижения в науке, культуре и спорте республиканского, международного уровней.

 

Скидка «ҮЗДІК GPA-4.0» на один академический период предоставляется на конкурсной основе обучающимся Университета по программам высшего образования очной формы обучения на договорной основе, набравшим по результатам семестра высший балл GPA (GPA-4). Общее количество мест устанавливается ежегодно решением Ученого совета.

        

         Скидка «КӨМЕК» в размере 25% от стоимости обучения на один учебный год с подтверждением в конце каждого семестра учебных достижений, двум и более человек обучающихся из одной семьи. Скидка предоставляется каждому обучающемуся.

 

 

 

 


PDF